Type Here to Get Search Results !

ऐ मेरे वतन के लोगों | Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics - Lata Mangeshkar

ऐ मेरे वतन के लोगों | Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics - Lata Mangeshkar

Hello Friends Aye Mere Watan Ke Logon lyrics in Hindi sung by Lata Mangeshkar. This patriotic song is written by Kavi Pradeep and music composed by C. Ramchandra. Aye Mere Watan Ke Logon This song is for every patriot. You must watch the song of Aye Mere Watan Ke Logon | Thanks for visiting us website Hatelyrics.

Translate-

हेलो फ्रेंड्स Aye Mere Watan Ke Logon lyrics गाने के बोल हिंदी में लता मंगेशकर ने गाए हैं। इस देशभक्ति गीत को कवि प्रदीप ने लिखा है और संगीत सी. रामचंद्र ने दिया है। ऐ मेरे वतन के लोगों ये संग हर देशप्रेमी के लिए है। ऐ मेरे वतन के लोगों का गाना आप जरूर देखें हमारी वेबसाइट Hatelyrics पर आने के लिए धन्यवाद।

Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics




Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics Song Details-

Table of Content

  • Song: Aye Mere Watan Ke Logo Song Lyrics
  • Singer: Lata Mangeshkar
  • Music Director: C. Ramachandra
  • Lyricist: Pradeep Kumar
  • Music Label: Saregama Music
  • Released Date: 26 January 1963
  • Genre: Patriotic Songs
  • Language: Hindi


Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics in Hindi

Lyrics-


ऐ मेरे वतन के लोगन
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन हैं हम सब का
लहर लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर
वीरों ने है प्राण गवाए
कुछ याद नहीं भी कर लो
कुछ याद नहीं भी कर लो
जो लौट के घर ना आए
जो लौट के घर ना आए
Hatelyrics-


ऐ मेरे वतन के लोगन
जरा आंख में भर लो पानी
जो शाहिद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरों में पड़ी आजादी
जब तक थी सांस लड़े वो
फिर अपना लाश बिच्छा दी
संगीन पे धार कर मठ
तो गए अमर बलिदानी
जो शाहिद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी


जब देश में थी दिवाली
वो खेल रहे होली
जब हम बैठे द घरों में
वो झेल रहे गोली
धन्य जवान वो आपके
थी धन्या वो उनकी जवानी
जो शाहिद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गोरखा कोई मदरासी
सरहद पे मरने वाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शाहिद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

थी खून से लठ पत काया
फिर भी बंधुक उठाके
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गांवों के
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफर करते हैं
क्या लोग वो दीवाने हैं
क्या लोग वो अभिमानी हैं
जो शाहिद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इस लिए कहीं ये कहानी है
जो शाहिद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी
जय हिन्द, जय हिन्द की सेना
जय हिन्द, जय हिन्द की सेना..



Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics in Hindi

Lyrics-


Aye mere watan ke logon
tum khub lagaa lo naaraa
ye shubh din hai hum sab kaa
leharaa lo tirangaa pyaaraa
par mat bhulo siimaa par
veeron ne hai praan ganwaae
kuchh yaad unhein bhi kar lo
kuchh yaad unhein bhi kar lo
jo laut ke ghar na aaye
jo laut ke ghar na aaye
Hatelyrics-


Aye mere watan ke logon
zaraa aankh mein bhar lo paani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Jab ghaayal hua himaalay
khatare mein padi aazaadi
jab tak thi saans ladhe wo
phir apani laash bichhaa dii
sangiin pe dhar kar maathaa
so gaye amar balidaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani


Jab desh mein thi diwaali
wo khel rahe the holi
jab hum baithe the gharon mein
wo jhel rahe the goli
the dhanya jawaan wo aapane
thi dhanya wo unki jawaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Koi sikh koi jaat maraatha
koi gorkhaa koi madaraasi
sarhad pe marane waalaa
har veer thaa bhaaratvaasi
jo khoon giraa parvat par
wo khoon thaa hindustaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Thi khoon se lath pat kaayaa
phir bhi bandhuk uthaake
dus dus ko ek ne maaraa
phir gir gaye hosh ganwaa ke
jab ant samay aayaa to
keh gaye ke ab marte hain
khush rehanaa desh ke pyaaron
ab hum to safar karte hain
kyaa log the wo deewaane
kyaa log the wo abhimaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani

Tum bhool naa jaao unko
is liye kahi ye kahaani
jo shahid hue hain unki
zaraa yaad karo qurbaani
jay hind... Jay hind ki senaa
jay hind... Jay hind ki senaa..

Aye Mere Watan Ke Logon New Version Song:



We have written Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics in our article, if there is any mistake in writing lyrics, then definitely tell in the comment. Enjoy The Motivation for Watan New Version Song of Aye Mere Watan Ke Logon.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.