Type Here to Get Search Results !

वंदे मातरम” लिरिक्स | Vande Mataram Lyrics | The National Song

Composed by Bankim Chandra Chattopadhyay Vande Mataram, The first two verses of Vande Mataram Lyrics were adopted as the "National song" the national song of Republic India. Every Indian, when he hears this song, feels a burning desire for his country. After listening to the national song, every Indian becomes motivated to serve their country, not only this, there is so much power in the national song, that after listening to it, every Indian wants to kill the enemy for the country and even die himself if needed. gets dressed. This is the Power of Nation song, "Vande Mataram.

"Vande Mataram" was the whole nation's thought and motto for independence during the Indian independence movement. That moment is very special for all Indians when the national song is sung together. We are thankful for creating the Vande Mataram, of National Song.

Translate-

बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय वंदे मातरम द्वारा रचित, वंदे मातरम के पहले दो छंदों को गणतंत्र भारत के राष्ट्रीय गीत "राष्ट्रीय गीत" के रूप में अपनाया गया था। प्रत्येक भारतीय जब इस गीत को सुनता है तो उसके मन में अपने देश के प्रति तीव्र इच्छा उत्पन्न होती है। राष्ट्रगीत को सुनने के बाद हर भारतीय अपने देश की सेवा करने के लिए प्रेरित हो जाता है इतना ही नहीं राष्ट्रगीत में इतनी ताकत होती है कि इसे सुनकर हर भारतीय देश के लिए दुश्मन को मारना चाहता है और खुद भी मर जाना चाहता है। यदि ज़रूरत हो तो। तैयार हो जाता है। यह राष्ट्र की शक्ति का गीत है, "वंदे मातरम्।

"वंदे मातरम" भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान स्वतंत्रता के लिए पूरे देश का विचार और आदर्श वाक्य था। वह क्षण सभी भारतीयों के लिए बहुत खास होता है जब राष्ट्रीय गीत एक साथ गाया जाता है। राष्ट्रगीत का वंदे मातरम् रचने के लिए हम कृतज्ञ हैं।

Vande Mataram Lyrics 


Vande Mataram Lyrics in Hindi, The National Song 


Lyrics-


वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

सुजलाम सुफाम मल्यज शीतलम
शस्य श्यामलम मातरम वंदे
सुजलाम सुफाम मल्यज शीतलम
शस्य श्यामलम मातरम वंदे
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

शुभ ज्योत्सना पुलकित यामिनी
फुल्ला कुसुमिता द्रुमदल शोभिनी
शुभ ज्योत्सना पुलकित यामिनी
फुल्ला कुसुमिता द्रुमदुल शोभिनी
सुहासिनी सुमधुर भशिनी
सुखदम वरदम मातरम्
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

सप्तकोटि कुण्ठ काल कल निनाद करले
निसप्तकोटि भुजैरधुत खर करवाले
सप्तकोटि कुण्ठ काल कल निनाद करले
निसप्तकोटि भुजैरधुत खर करवाले
के बोले मां तुमि बोले
बाहुबल धारिणी नमामि तारिणी
रिपुदल वारिणी मातरम्


वंदे मातरम, वंदे मातरम


Vande Mataram Lyrics in English, The National Song

Lyrics-


Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Sujlaam sufaam malyaj sheetlam
Shasya shyamlam mataram vande
Sujlaam sufaam malyaj sheetlam
Shasya shyamlam mataram vande
Vande mataram, vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Shubh jyotsana pulkit yaamini
Phulla kusumita drumadal shobhini
Shubh jyotsana pulkit yaamini
Phulla kusumita drumadul shobhini
Suhasini sumadhur bhashini
Sukhdam vardam mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram
Vande mataram, vande mataram

Saptkoti kunth kal kal ninaad karle
Nisaptkoti bhujairdhut khar karwale
Saptkoti kunth kal kal ninaad karle
Nisaptkoti bhujairdhut khar karwale
Ke bole maa tumhi bole
Bahubal dhaarini namaami taarini
Ripudal vaarini mataram

Vande mataram, vande mataram

Music Video with Image of Vande Mataram Lyrics:

वंदे मातरम” लिरिक्स | Vande Mataram Lyrics | The National Song

Jai Hind, Vande Mataram Lyrics Music Video:

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.